Robert Sorger’s Gaumenjuwelen gibt es in dieser Form seit 2018 und wird als Familienbetrieb geführt. Die Grundidee war und ist, die Kunst des Anbaus von Urprodukten, mit der Kunst des Verkaufs der daraus gewonnenen Produkten höchster Qualität, zu vereinen. Es wird großer Wert auf zertifizierten Anbau, Nachhaltigkeit und „das Umgehen mit wertvollen Lebensmitteln“ gelegt.
Das ganze Jahr, werden die Köstlichkeiten auf Kärntens Bauernmärkten angeboten. Bei den Produkten dreht sich Alles um Knoblauch, Bio-Hanfprodukte, sowie Gewürze und Naturkosmetik. Urprodukte werden in liebevoller Handarbeit angebaut, geerntet und verarbeitet.
Die Gesundheit und Lebensqualität von Menschen und Tieren, stehen bei den Gaumenjuwelen an erster Stelle. Deshalb werden die Eigen- und Besonderheiten jedes einzelnen Produkts, genauestens erklärt, beschrieben und auf den jeweiligen Organismus angepasst.
Die Produktvielfalt und die besondere Qualität, kann sich sehen lassen. Im Winter kann der Organismus mit wertvollen Omega-Ölen, wie Hanf-, Lein- und Leindotteröl aufgefüllt und die Abwehrstoffe mit schwarzem Knoblauch oder Safran gestärkt werden. Ab April geht es dann los mit Rhabarber, Spargel, Grünknoblauch und von Juni bis September dann Knoblauch, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Physalis, Okra...usw.