Was ist Black Garlic?

Black Garlic-Schwarzer Knoblauch ist keine eigene Sorte und man kann die Zehen auch nicht vermehren. Black Garlic wird aus der weißen Knolle durch einen aufwendigen Prozess natürlich fermentiert. Der Reifeprozess dauert zwar bis zu 90 Tage, das Endergebnis kann sich aber sehen lassen. Die Japaner wenden diese Methode schon seit 4000 Jahren an und nutzen die Knolle für Gesundheit und Wohlbefinden.

In diesem natürlichen Verfahren wird mit Luftfeuchtigkeit und Temperatur gearbeitet. Dabei bilden sich Mikroorganismen, welche die zeitaufwendige Reifung einleiten. Der Knoblauch „zerfällt“ in seine einzelnen Bestandteile und ist für unseren Körper wie „vorverdaut“. Die wertvollen Inhaltsstoffe können jetzt super aufgenommen werden und deshalb riechen wir auch nicht nach Knoblauch.

Wie schmeckt Black Garlic?

Schwarzer Knoblauch schmeckt süß und fruchtig. Der Geschmack erinnert an Pflaumenkompott und Trockenfeige. Am Gaumen verspürt man eine angenehme Säure, wie Balsamico, gefolgt von Karamell, Vanille und Tamarinde.

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Anwendung in der Küche

In der Küche, gibt man den Black Garlic eher zu den Speisen dazu. Er passt hervorragend zu Käse, Prosciutto, Fisch, Hühnerfleisch, Mozzarella-Tomaten, Salate. Aber auch für Desserts: Weißes Mousse, aufs Vanilleeis mit Kürbiskernöl, oder als Schokoladeersatz.
Auf getoastetes Brot mit Butter und dazu ein Glas Sekt oder Wein. Auf Cracker zum Bier. Black Garlic lässt sich nahezu überall verwenden.

Wirkung auf den Körper

Schwarzer Knoblauch reinigt die Arterien, erweitert sie und der hohe Blutdruck stellt sich dorthin ein, wo er hingehört. Er senkt Cholesterin, Trigliceryde und auch den Blutzucker.
Schwarzer Knoblauch ist auch Antibakteriell, fördert die Verdauung und reinigt die Darmflora von Parasiten und Keimen. Er entgiftet die Leber und die Niere. Unter anderem ist er vorbeugend gegen Thrombosen und lässt keine Blutgerinsel zu.
Außerdem stärkt Black Garlic unser Immunsystem und stärkt die Abwehrkräfte unseres Organismus.

Schwarzer Knoblauch T.

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